Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 19 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: salada no pote

Culinária

Natue - 11 de maio de 2021 - 10:00

Salada, Frescos, Alimentos, Dieta, Saúde, Fazer Dieta
Pixabay

Com a correria do dia a dia, a salada no pote se torna uma forma de fazer a salada durar mais e de deixar as refeições mais práticas, além de ser visualmente bonita. Para se fazer uma salada de pote, requer algumas técnicas de montagem, para que os ingredientes mais densos não danifiquem os menos densos, no caso das folhas. Primeiramente se deve colocar o molho, depois os ingredientes mais pesados (feijões, rabanete, pepino), após isso, deve-se colocar os pedaços mais leves (quinoa, tomate, sementes, brotos, milho, ervilha), e por último as folhas.

Confira a seguir a receita de salada de pote.

• Tomate picado;
• Cenoura ralada;
• Milho;
• Pepino picado;
• Folhas de espinafre;
• Folha de rúcula;
• 1 colher (sopa) de Linhaça dourada ;
• 1 colher (sopa) de semente de girassol;
• Molho;
• 1 colher (sobremesa) de mel;
• 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
• Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.

MODO DE PREPARO

1 Misture todos os ingredientes do molho e coloque no fundo no pote;
2 Coloque o pepino picado para fazer a base da salada no pote juntamente com o molho. Depois acrescente o milho, o tomate picado, a cenoura ralada, linhaça e a semente de girassol;
3 Para finalizar, coloque as folhas de espinafre e rúcula por cima.

SIGA-NOS NO Google News