Geral
Receita do Dia: nhoque de abóbora com bacon
Culinária
Ingredientes
1 xíc. (chá) de abóbora madura picadinha
1 ovo ligeiramente batido
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
3 col. (sopa) de cacon frito e bem triturado
½ col. (café) de sal
1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo (mais, se precisar)
4 col. (sopa) de óleo Liza Girassol para cozinhar os nhoques
Água com sal para cozinhar os nhoques
3 col. (sopa) de manteiga
½ xíc. (chá) rasa de cebolinha picada
Pimenta-do-reino a gosto
2 latas de MOLHO POMAROLA TRADICIONAL
3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
½ col. (sopa) de alecrim fresco picadinho
Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora em um pouco de água e sal, escorra, aperte bem e passe pelo espremedor ou processador. Coloque a massa obtida numa tigela grande e adicione o ovo, o queijo, o bacon, o sal e coloque a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando bem, até formar uma massa que permita enrolar e cortar os nhoques. Cozinhe os nhoques em água com sal e óleo. Retire-os quando começarem a subir e reserve-os quentes.
Numa frigideira, aqueça a manteiga, adicione a cebolinha picada e a pimenta a gosto, coloque os nhoques, mexa rapidamente, acrescente o MOLHO POMAROLA TRADICIONAL, mexa por cerca de dois minutos, apenas o tempo de aquecer o molho, coloque numa travessa de servir e finalize com o queijo ralado e o alecrim.
Dica: Finalize com ervas frescas ou secas de sua preferência.