Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 2 de Maio de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: Caldos - boa pedida para os dias frios

Culinária

Portal Segs - 01 de maio de 2021 - 10:00

Receita de caldo verde

Ingredientes: seis batatas inglesas, um maço de couve, 100 gramas de chouriço, 50 ml de azeite, sal, pimenta do reino e caldos de vegetais a gosto.

Modo de preparo: as batatas devem ser cozidas com água e sal inicialmente fria até que vire um purê. O purê e a couve fatiada são então adicionados aos caldos de vegetais e fervidos. Depois de colocada a couve, a panela deve ser tampada e assim permanecer por 10 minutos, chegando ao momento em que o chouriço é cortado em finas tiras, temperado e adicionado à panela. O caldo pode ser servido acompanhado de torradas.

Receita da Sopa de Pedra

A receita serve seis pessoas. Ingredientes e modo de preparo: 300 gramas de feijão roxo – deixar de molho por 24 horas; 150 gramas de toucinho, 100 gramas de chouriço, uma cebola, uma cabeça de alho e uma folha de louro. A panela deve ser preenchida com água até que todos os ingredientes estejam submersos e inicia-se o cozimento com fogo baixo. Com batatas inglesas faz-se um purê, que é adicionado à panela depois do cozimento e fervido por, pelo menos, uma hora. Depois, devem ser adicionados 100 gramas de coentro, pimenta-do-reino em grãos (a gosto) e um ramo de salsão. O ponto da receita é indicado pela maciez do feijão. O tempo médio para a preparação é de duas horas.

SIGA-NOS NO Google News