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Geral

Receita do Dia: alcatra ao molho de vinho

Culinária

Receitas deliciosas - 06 de maio de 2021 - 10:00

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2kg de alcatra em peça
2 cubos de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de ervas secas a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 cebolas cortadas em rodelas
4 cenouras cortadas em rodelas
1 alho-poró cortado em rodelas
1 pote de cogumelos tipo champignon
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de maisena

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão,leve ao fogo o azeite,a carne e frite até dourar por igual.

Acrescente o caldo de carne,4 colheres (sopa) da água,o extrato de tomate, as ervas e o vinho.

Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos depois de pegar pressão. Retire a pressão e abra a panela.

Adicione a cebola, a cenoura, o alho-poró, os cogumelos, a azeitona, sal e pimenta, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos depois de pegar pressão.

Retire a pressão, abra a panela, retire a carne e coloque em uma tigela, mantendo quente.

Dissolva a maisena no restante da água,despeje na panela e mexa,sem parar, até engrossar.

Fatie a carne e arrume em uma travessa.

Cubra a carne com esse molho e sirva.

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