Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Segunda, 18 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: polenta frita, crocante por fora e molinha por dentro

É o acompanhamento ideal para aves

Glamour/ Globo.com - 03 de julho de 2022 - 10:00

Polenta: porção crocante por fora e molinha por dentro

Ingredientes
1/2 kg de fubá grosso (também conhecido como fubá italiano)
2,8 litros de água
30g de sal (2 colheres de sopa)
60 g de óleo (1/4 xícara de chá)
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Dissolva o fubá em 800 ml de água fria, mexendo bem.
Coloque o restante da água (2 litros) para ferver em uma panela, em fogo alto.
Quando atingir fervura, acrescente o sal e o óleo.
Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar.
Abaixe o fogo e misture sem parar até começar engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutos).
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Desligue o fogo.
Transfira o conteúdo da panela para uma fôrma retangular (30 x 40) untada com óleo e deixe esfriar. Quando estiver bem fria, corte em tiras e frite em óleo bem quente (180ºC).

Rendimento: 2,5 kg

SIGA-NOS NO Google News