Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Segunda, 13 de Maio de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: coxinha de mortadela

Prato celebra a sociedade reunida, nem que seja em torno da mesa

Midiamax - 28 de abril de 2024 - 10:00

Receita do Dia: coxinha de mortadela

Para a massa de mandioca

1kg de purê de mandioca
80g de manteiga
50ml de água
50ml de leite
200g de farinha de trigo
1 colher de café de sal

Para o recheio

500g de mortadela bem picada
100g de tomate bem picado
15g de salsinha picada
2 limões sicilianos
sal e pimenta a gosto

Para empanamento e fritura

3 ovos inteiros
Meia xícara de água
1 kg de farinha de rosca
Oleo para fritar

1) Em uma panela funda, misture a água, o leite, a manteiga, o sal e o purê de mandioca. Deixe esquentar e assim que levantar fervura, coloque a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa uniforme que solte do fundo da panela. Reserve.

2) Na sequência, misture todos os ingredientes do recheio até ficar uniforme. Modele as coxinhas e recheie com a mortadela temperada.

3) Pegue as coxinhas e mergulhe-as na mistura de ovos e depois na farinha de rosca. Repita o processo para ter uma cobertura mais crocante. Em uma panela com óleo já quente, frite-as, em fogo médio, virando-as dos dois lados, até que a superfície fique dourada.

SIGA-NOS NO Google News