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Receita do Dia: picanha à parmegiana

Marfrig - 28 de abril de 2020 - 10:00

Receita do Dia: picanha à parmegiana

Ingredientes

6 bifes de picanha Montana de +/- 150g cada
3 ovos batidos
200g farinha de rosca
12 fatias de mussarela
100g de parmesão ralado
1 Litro de molho de tomate rústico
100ml de óleo de milho
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
tomilho a gosto

Molho Rústico

12 tomates maduros em cubos
400ml de passata de tomate
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de vinagre branco
3 dentes de alho picados
10 folhas de manjericão picadas
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Preparar o molho rústico. Aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho. Juntar os tomates e refogar por 3 min. Adicionar o vinagre, a passata, o manjericão e temperar com sal e pimenta do reino. Cozinhar por 15 min. Reservar. Retirar a gordura dos bifes de picanha (reservar) e bater com as mãos para abrir um pouco os bifes. Temperar com sal e pimenta do reino. Passar pela farinha de rosca e aguardar 10 min. Passar os bifes pelos ovos batidos e temperados com sal pimenta do reino e tomilho. Passar novamente na farinha de rosca, apertando bem. Reservar. Derreter a gordura reservada em uma frigideira, retirar os pedaços e juntar o óleo. Dourar os bifes por 1 min. de cada lado. Arrumar os bifes em um refratário com o fundo coberto o o molho reservado. Colocar a mussarela sobre cada bife e cobrir com o restante do molho e polvilhar o parmesão. Levar ao forno pré aquecido a 180ºC até gratinar.

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