Geral
Receita do Dia: costelinha de porco picante com purê de batata e brócolis
Receita do Dia
Novamente uma receita de costelinha de porco, que eu adoro! Essa aqui também é super fácil e fica deliciosa. Você vai precisar de:
(Costelinha para 2 pessoas)
– 1 peça média de costelinha de porco limpa (escolha bem, com bastante carne)
– 1/2 vidro grande de ketchup picante
– Pimenta do reino à gosto
– 1 col. (sopa) de cominho
– 1 col. (sopa) de páprica picante
– Sal, se necessário (eu não usei, mas algumas pessoas preferem a comida mais temperada)
Preparo:
Misture o ketchup, a pimenta do reino, o cominho e a páprica picante. Faça furos na carne e esfregue o molho. Deixe descansar por 20 minutos e asse por cerca de 1 hora em forno médio (200ºC) pré-aquecido.
Para o purê:
– 4 batatas grandes cozidas
– 1/2 cebola média picada em cubos
– 2 dentes de alho picados
– 50 ml de leite
– Sal e pimenta do reino a gosto
– 1 fio de azeite extra virgem
Preparo:
Amasse as batatas e reserve. Na panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver tenra, adicione a batata amassada, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e vá adicionando o leite aos poucos, até adquirir a consistência desejada. Se quiser um purê mais cremoso, adicione mais leite.
Monte os pratos e sirva quente.
Bom apetite!
OBS: Os brócolis foram cozidos no vapor. Pode temperá-los com uma pitada de sal e azeite.