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Geral

Receita do Dia: bolinho de bacalhau

Culinária

Receitas Deliciosas - 10 de maio de 2021 - 10:00

Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

500 g de bacalhau salgado desfiado
600 g de batata
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
1 cebola picadinha
2 ovos
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 claras
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Ponha o bacalhau de molho em água fria por uma hora.
Troque a água uma vez durante esse tempo.
Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela.
Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por três minutos.
Retire o bacalhau e reserve o caldo.
Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.
Ponha em uma tigela e junte a salsinha, o coentro. Reserve.
Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê.
Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal.
Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente.
Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas.
Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.

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