Cassilândia, Segunda, 29 de Abril de 2024

Equipe Terra de Gigantes/Selva vence a 2ª Copa América de Corrida de Aventura

Assecom/PMCR - 24 de abril de 2016 - 17:45

A equipe vencedora. Foto: Divulgação

Depois de 201 quilômetros de mountain bike, orientação, tirolesa, canoagem e trekking sob condições de muito calor e trechos com diversas opções de caminho, a equipe Terra de Gigantes/Selva conquistou o título da 2ª Copa América de Corrida de Aventura neste sábado, ao cruzar a linha de chegada após mais de 24 horas de corrida ininterrupta.

Cada time era composto de três homens e uma mulher. O time composto por Mariana, Caco, Felipe e Carcaça recebeu a bandeirada por volta das 18h30 deste sábado e concluiu todas as prova em 32 horas.

A prova começou no Centro de Eventos Ramez Tebet e passou pelo Parque Ecológico Villibaldo Rodrigues Barbosa “Viliboldo”, Sitio Furquim, Fazenda Coxim, Seios de Moça, Voçoroca, Fazenda Coxim, Fundos da Fazenda São Domingos, Fazenda Mateira – MS 316, Parque Municipal da Laje e Fazenda da Laje até voltarem ao ponto inicial no Ramez Tebet.

Conforme informações da Confederação Brasileira de Corrida de Aventura, a prova foi bastante disputada. A diferença de temperatura entre o dia e a noite, foi de 10 graus centígrados. As equipes Brow Aventura, Competition Aroeira, Makaíra, Essa é Nossa Vida, Team Ansilta Viento Andino (ARG), Kuntur (PRY) e Papaventuras foram as primeiras a iniciar o trekking no PC4.

No meio do percurso a Equipe Terra de Gigantes saiu do 14º lugar e foi para a liderança da Copa América, após fazer uma estratégia de caminho diferente no trekking. A estratégia que colocou a equipe na primeira colocação foi descer a montanha conhecida como Seios de Moça pelo lado contrário das outras equipes e cortando um grande trecho de trekking. Mesmo assim, os atletas relataram que o trekking foi muito difícil, em mata fechada. E relataram ainda as picadas doloridas de formigas.

A atleta Mariana ressaltou que Costa Rica tem uma riqueza natural, muito difícil de se ver no país. “Estou encantada com a cidade e com a natureza. A prova foi muito exigente. Tivemos que passar no meio do mato seco e duro e usar muito o facão”, enfatiza.

A equipe Terra de Gigantes/Selva se sentiu muito feliz em conhecer a cidade e a região.

A equipe abriu sete horas de vantagem sobre o resto do pelotão no final do primeiro trekking. Já na manhã de sábado, as equipes Ansilta Viento Andino, Sportotal e Kuntur chegaram juntas do difícil trekking, na segunda, terceira e quarta colocações.

O trekking entre os PC’s 04 e 07 se mostrou muito mais dificil que o esperado. A equipe catarinense Essa é Nossa Vida não encontrou o caminho certo e por fim retornou para o PC4, mesmo descendo por um caminho diferente, acabou encontrando todas as outras equipes, inclusive quem estava na sua frente, perdidas no trekkking.

Ao longo da noite as outras equipes começarão a cruzar a linha de chegada em Costa Rica. Ao todo 98 atletas se inscreveram para participar das provas, porém alguns desistiram.

A premiação é 1º lugar R$6 mil; 2º lugar R$4 mil; 3º lugar R$3.500 mil; 4º lugar R$1.500 mil e 5º lugar R$1 mil.

Além da Copa América de Corrida de Aventura, recebeu também a 1ª Costa Rica Brasil Adventure Race, nessa competição poderiam participar somente duplas.

A prova teve um percurso de 186 km que passou por estradas de terra, plantações, pastos, trilhas, rios e cachoeiras, distribuídos nas modalidades Mountain Bike, Canoagem, Trekking, Técnicas Verticais e Orientação percorridos pelos atletas, ininterruptamente e sem equipe de apoio da largada até a linha de chegada.

Durante a prova a organização fez o transporte das caixas de reabastecimento e saco de canoagem para as áreas de transições das equipes tornando a competição muito dinâmica para os atletas.

As cinco melhores duplas brasileiras e os cinco melhores quartetos estarão automaticamente classificados para a grande final do Campeonato Brasileiro de Corrida de Aventura em dezembro de 2016.

O evento foi uma realização da CBCA com apoio do Governo Municipal, Governo do Estado de Mato Grosso do Sul e federações e entidades estaduais e internacionais.