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Geral

Receita do Dia: capricho de peão

Prato é fácil e rápido de fazer

Midiamax - 29 de abril de 2024 - 10:00

Receita do Dia: capricho de peão

Para a Massa de carne

1,2 kg de patinho moído duas vezes.
1 cebola finamente picada
Sal a gosto
1 colher de chá de alho triturado
1 pimenta dedo de moça pequena sem sementes
1 colher de sopa de salsinha
Meia xícara de farinha de rosca
2 ovos

Para o recheio

300 g de queijo mussarela ralado

Para o empanamento

3 ovos inteiros
Meia xícara de água
1 kg de farinha de rosca

Para os acompanhamentos

1 kg de batata inglesa cozida
2 ramos de alecrim
2 colheres de manteiga derretida
sal a gosto

Para o molho de tomate apimentado

2 xícaras de chá de molho de tomate 
Pimenta dedo de moça a gosto
Suco de limão a gosto
Sal a gosto

Assim como os ingredientes, que são de fácil acesso, preparar o papo não requer nenhuma habilidade especial na cozinha, a não ser pegar leve com os temperos caso o cozinheiro não esteja familiarizado com isso. Neste caso, basta ir com calma e acrescentar o sal aos poucos. Confira o passo a passo:

1) Comece pela massa de carne: coloque todos os ingredientes numa tigela e mexa bem, sovando a massa até que ela fique uniforme. Na sequência, separe pequenas porções da massa e recheia-as com o queijo mussarela, deixando as porções em formato de bolinhos achatados. Se preferir, com ajuda de um aro, modele como um hambúrguer.

2) Prepare também os ingredientes para empanamento: em uma vasilha, coloque os ovos e mexa-os muito bem. Acrescente a água e bata novamente a mistura. Em outra vasilha, reserve a farinha de rosca.

3) Agora é a vez de preparar os acompanhamentos: corte as batatas em quatro fatias verticais. Coloque-as numa vasilha com o alecrim, a manteiga e o sal. Mexa bem, sem amassar as batatas. Por fim, disponha-nas numa forma e leve-as ao forno pré-aquecido até que fiquem douradas.

4) Já o molho de tomate com pimenta, basta juntar o suco de limão, o molho de tomate e a pimenta dedo de moça.

5) Pegue os bolinhos de carne recheados e mergulhe-os na mistura de ovos e depois na farinha de rosca. Repita o processo para ter uma cobertura mais crocante. Em uma panela com óleo já quente, frite os bolinhos no máximo de dois em dois, em fogo médio, por 5 minutos, virando-os dos dois lados na metade do tempo.

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