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Embrapa apresenta novo método para detectar aftosa
O pesquisador da Embrapa, Carlos Bloch, desenvolveu um novo método de diferenciação entre o gado que está apenas vacinado e o que está infectado pelo vírus da febre aftosa. A proposta foi apresentada hoje à Camara Setorial da Cadeia Produtiva da Carne Bovina do ministério e se baseia no desenvolvimento do anti-anticorpo do vírus, já que a presença de anticorpos da aftosa na vacina mascara a própria doença.
Outra inovação proposta por Carlos Bloch é a utilização de um método direto de identificação de resíduos de proteínas de origem animal na ração servida ao gado bovino. Segundo o pesquisador, o método - conhecido como espectometria de massa - é capaz de identificar moléculas de algumas proteínas-chave, como a hemoglobina, presente no sangue, além daquelas encontradas na farinha de osso do animal. A presença de proteína animal na ração é uma prática proibida por lei. Com o novo controle, seria possível garantir o cumprimento da lei, além de assegurar mais qualidade na carne que chega à mesa do consumidor.
Midiamax News