Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Terça, 30 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Carne bovina brasileira desvaloriza até 30% na Europa

Fernanda Mathias/Campo Grande News - 25 de julho de 2005 - 09:38

O preço de alguns cortes nobres de carne bovina brasileira, como filé e contrafilé, tiveram quedas de até 30% de abril até agora no mercado europeu, segundo mostra reportagem do Valor Econômico publicada nesta segunda-feira. Se baseia em informações de frigoríficos e empresas exportadoras. A queda de preços seria reflexo de um conjunto de fatores como euro em queda em relação ao dólar, recessão em alguns países europeus e oferta elevada.
Levantamento da unidade de carnes da trading Coimex, aponta que a tonelada do filé bovino caiu de US$ 12 mil para US$ 9 mil (corte com peso de 4 a 5 libras) de abril até agora e de US$ 11 mil para US$ 7 mil (corte de 3 a 4 libras) no mesmo período. O Bertin, um dos maiores exportadores de carne bovina do país, apurou queda de US$ 11 mil para US$ 9 mil e de US$ 10 mil para US$ 8 mil para as mesmas especificações no período. No caso do contrafilé, a tonelada caiu de US$ 3,8 mil para US$ 3 mil no período, segundo o Bertin. Conforme a Coimex, nos últimos três meses, a cotação desse corte caiu de US$ 4 mil para US$ 2,7 mil por tonelada. Cerca de 50% de toda a carne que sai do País é procedente de Mato Grosso do Sul. O maior problema ainda é o excesso de oferta no mercado interno, onde ficam 80% da produção.

SIGA-NOS NO Google News