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Geral

Receita do Dia: Pizza de Pera com Erva Doce

Fonte: Kitano

Redação - 07 de janeiro de 2021 - 10:00

Receita do Dia: Pizza de Pera com Erva Doce

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Meia xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal

RECHEIO
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água
2 peras médias sem sementes cortadas em fatias médias
1 colher (chá) de Erva Doce KITANO
150g de muçarela ralada no ralo grosso

PREPARO
Em uma tigela, junte o fermento, a água, o açúcar e meia xícara (chá) de farinha até obter uma pasta. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Acrescente o óleo, a farinha restante e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com auxílio de um rolo, formando um disco com 40cm de diâmetro.
Enrole as bordas, apertando com as pontas dos dedos, formando uma correntinha.
Coloque a massa em forma para pizza e faça furos nela, com auxílio de um garfo.
Leve ao forno por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

Recheio
Em uma frigideira grande, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até o açúcar derreter e formar uma calda caramelo claro.
Junte as peras e metade da Erva Doce KITANO e cozinhe por 3 minutos. Reserve as peras e a calda separadamente.
Espalhe a muçarela na massa, distribua as peras e leve ao forno por 10 minutos ou até a muçarela derreter.
Retire do forno, regue com a calda e polvilhe o restante da Erva Doce KITANO . Sirva quente.

DICAS
Não corte as peras em fatias muito finas.
Se desejar, sirva quente com sorvete.
Prepare as peras enquanto a massa estiver crescendo.

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