Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Domingo, 5 de Dezembro de 2021
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: contrafilé a pizzaiolo

Marfrig - 19 de abril de 2020 - 10:00

Receita do Dia: contrafilé a pizzaiolo

Ingredientes

4 bifes de contra filé Montana de +/- 250g e
4cm de espessura
3 dentes de alho picados
450g cogumelos paris cortadas em fatias grossas
1 cebola roxa cortada em fatias finas
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 lata de tomate pelado
2 colheres (sopa) de orégano fresco picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Temperar os bifes no dia anterior com 1 dente de alho picado, sal, pimenta do reino e uma colher (sopa) de azeite. Cobrir com PVC e levar a geladeira. Retirar os bifes da geladeira e reservar para perder o gelo. Enquanto isso, aquecer uma frigideira grande e funda em fogo médio. Colocar azeite, adicionar os cogumelos, temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar até que estejam selados +/- 3 min., mexendo sempre. Acrescentar a cebola, os pimentões e cozinhar por mais 5 min. ou até que estejam levemente caramelizados. Juntar os 2 dentes de alho restantes e cozinhar por mais 2 min. Adicionar o vinho branco, aumentar o fogo e deixar ferver e reduzir o vinho por 2 min. Colocar os tomates pelados com o suco e cozinhar por +/- 5 min, sempre mexendo até o molho reduzir e ficar espesso. Retirar do fogo, acrescentar o orégano e a salsinha. Ajustar o tempero. Cobrir e reservar aquecido. Em outra frigideira, colocar a manteiga e um fio de azeite. Fritar os bifes por +/- 4 min. de cada lado, observando o ponto desejado. No momento de servir, coloque os bifes em uma travessa e cubra-os com o molho.

SIGA-NOS NO Google News