Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 29 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: Risoto de Salmão com Tomilho e Limão Siciliano

Fonte: Kitano

Redação - 24 de novembro de 2020 - 10:00

Receita do Dia: Risoto de Salmão com Tomilho e Limão Siciliano

INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
400g de salmão fresco cortado em cubos grandes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Meia xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
2 colheres (chá) de Tomilho KITANO

PREPARO
Em uma panela, ferva a água com sal e mantenha aquecido em fogo baixo, mas sem ferver.
Em uma panela média, aqueça metade da manteiga em fogo médio e doure a cebola e o alho.
Acrescente o salmão e refogue por 4 minutos ou até ficar macio, sem deixar desmanchar. Retire o salmão e reserve em refratário fechado.
Junte o arroz ao refogado que ficou na panela e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o vinho e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha da água e cozinhe mexendo sempre até começar a secar o líquido.
Acrescente água a cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.
Acrescente o salmão reservado, o restante da manteiga, as raspas de limão, o Tomilho KITANO e misture delicadamente. Sirva imediatamente.

SIGA-NOS NO Google News