Geral
Receita do Dia: Pão de Lingüiça
Pão de Lingüiça
Ingredientes:
1 colher (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 g de mussarela ralada grosso
200 g de lingüiça calabresa defumada
50 g de fermento biológico
1½ xícara (chá) de água morna aproximadamente
1 kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar.
Com um garfo,amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente metade da água morna e misture.
Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo,misture e deixe repousar por 15 minutos.
Acrescente a farinha restante e o sal,misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia.
Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela.
Cubra com um pano úmido.
Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia.
Fatie finamente a lingüiça calabresa.
Amasse novamente a massa por 5 minutos,abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm.
Arrume sobre a massa a lingüiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão.
Enrole como se fosse um rocambole e,com a ponta dos dedos,aperte bem a emenda e as pontas.
Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades.
Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio).
Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno em médio.
Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.
Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.