Geral
Receita do Dia: mini-pizza integral de marguerita
Culinária
Ingredientes (para três unidades)
Para a Massa:
1 e 1/2 col. (sopa) de Farinha de trigo integral
1 e 1/2 col. (sopa) de Farinha de trigo (mais, se necessário)
1/4 do tablete de Fermento fresco
1 pitada de Açúcar
2 col. (sopa) de água morna
1 col. (sopa) de Óleo Mazola Milho
1 pitada de sal
óleo para untar
Para a Cobertura:
2 col. (sopa) de Molho Pomarola Receitas Pizza
5 col. (sopa) de Muçarela ralada
3 unidades de Tomates-cereja
Azeite para finalizar
Folhas frescas de manjericão
Modo de Preparo
Misture as farinhas e reserve. Numa tigela pequena dissolva o fermento no açúcar, acrescente a água, o Óleo Milho, o sal e, aos poucos, adicione as farinhas. Trabalhe a mistura até obter uma massa homogênea, sem grudar nas mãos. Se necessário acrescente mais farinha de trigo. Deixe a massa descansar coberta por cerca de 40 minutos.
Abra em superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo. Preaqueça o forno médio.
Corte em discos com cortador de 8 cm de diâmetro e coloque-os em assadeira untada. Fure os discos com um garfo e leve ao forno por aproximadamente 5 minutos.
Retire do forno, cubra os discos com Molho Pomarola Receitas Pizza, acrescente a muçarela, uma fatia de tomate-cereja , algumas gotas de azeite e leve novamente ao forno por mais 8 minutos ou até que a massa esteja assada e o queijo derretido.
Retire do forno e coloque as folhinhas de manjericão. Sirva quente.
Dica: Utilize pedacinhos de tomate seco no lugar de tomates-cereja.