Geral
Receita do Dia: lombo recheado
Culinária
Ingredientes
- 01 1/2 à 2kg de lombo de porco;
- 01 cebola picada;
- 02 dentes de alho amassados;
- Cheiro-verde Kodilar;
- Suco de um limão;
- 01 xícara (café) de vinho branco;
- Pimenta-do-reino moída Kodilar;
- Sal à gosto.
Farofa para recheio:
- 02 colheres (sopa) de margarina;
- 01 cebola picada;
- 01 maçã picada;
- 100g de presunto picado;
- 01 lata de milho verde;
- 01 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada Kodilar.
Preparo
- Abrir o lombo como um retângulo e deixar de molho nos temperos por 02 horas. - Refogar, na margarina, a cebola, o presunto, o milho e a maçã. - Acrescentar aos poucos a farinha até obter uma farofa úmida. - Esfriar. - Retirar o lombo da vinha d\'alho, rechear e amarrar com barbante para adquirir uma forma cilíndrica. - Forrar uma forma com papel alumínio, untar com óleo e colocar o lombo com a emenda para baixa, cobrindo com papel alumínio. - Assar por 01 hora e 30 minutos em forno médio. - De vez em quando, regar com a vinha d’alho. - Retirar o papel para corar.