Geral
Receita do Dia: frango a milanesa caipira
Receita do Dia
Ingredientes
- 1 Frango de 1.400 kg.
- sal, farinha de trigo para polvilhar.
- 2 ovos.
- 1 colher de (sopa) de leite.
- 3 xícaras mais 1 colher de (sopa) de óleo.
- 2 xícaras de fubá mimoso.
- 1 xícara de queijo parmesão ralado, ramos de salsa e dois limões.
Modo de Fazer
1º Lave bem o frango e enxugue com 1 guardanapo.Corte-o em pedaços não muito pequenos e polvilhe-os com farinha de trigo.
2º Bata os ovos com o leite e 1 colher de (sopa) de óleo passe os pedacos de frango por essa mistura, depois pelo fubá mimosa e por último pelo queijo ralado, envolvendo os por igual.
3º Aqueça a óleo restante numa frigideira ou panela grande de fundo largo, e frite os pedaços de frango durante uns 15 minutos de cada lado até que fiquem dourados e crocantes. Retire-os com 1 escumadeira e escorra-os em papel absorvente, para retirar o excesso de qordura. Arrume num prato ou travessa.
4º Para a guarnição, lave a salsa e enxugue bem, mergulhe-a no óleo em que fritou o frango e deixe fritar por uns 2 minutos. Retire e agite-a, para escorrer. Corte os limões em rodelas e arrume na travessa junto com a salsa.
OBS:Prepare com 1 hora à 20 minutos de antecedência. Rende 8 porções.