Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sábado, 24 de Fevereiro de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: Espetinhos de Carne e Batata

Tastemade

Redação - 28 de maio de 2020 - 10:00

Receita do Dia: Espetinhos de Carne e Batata

INGREDIENTES
680g de bife do lombo cortado em pedaços de 1,2 cm

4 colheres de sopa de azeite extra-virgem

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de molho de soja

6 batatas roxas

6 batatas brancas

6 batatas descascadas vermelhas

6 espetos de madeira ou de metal

1 colher de sopa de azeite

1 ½ colheres de sopa de manteiga

3 xícaras de cogumelos

½ xícara de vinho branco seco

¼ xícara de conhaque

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

⅔ xícara de creme de leite

1 colher de sopa de salsa picada

Sal e pimenta do reino moída na hora

INSTRUÇÕES
Coloque o bife, o azeite, o alho e o molho de soja em um saco plástico e misture. Coloque na geladeira para marinar por 30 minutos.

Ferva as batatas por 5 minutos, escorra e refresque em água fria.

Para fazer o molho: Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira e adicione os cogumelos, cozinhando por 3 a 4 minutos até que os cogumelos fiquem dourados. Adicione o alho e cozinhe por 2 minutos, depois adicione o vinho, o conhaque e o vinagre balsâmico e reduza o volume de líquido pela metade.

Misture o creme e a salsa para finalizar, aquecendo. Tempere a gosto e mantenha quente até necessário.

Quando estiver pronto para cozinhar, prepare 6 espetos com a carne e as batatas.

Regue com um pouco mais de azeite e tempere com sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e grelhe os espetos até ficarem crocantes nas bordas, de 2 a 3 minutos de cada lado.

Deixe descansar em papel alumínio por 5 minutos e sirva quente com o molho de cogumelos.

SIGA-NOS NO Google News