Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Segunda, 2 de Dezembro de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: bolo bem casado

Receita do Dia

Receitas Deliciosas - 05 de novembro de 2024 - 10:00

Receita do Dia: bolo bem casado
Foto ilustrativa: bolo de casamento com bem casados ao redor sobre a mesa

Ingredientes:

Massa:

8 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Recheio:

2 litros de leite
1 kg de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo:

  • Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
  • Em seguida, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado. Enquanto isso, prepare o recheio.
  • Em uma panela, ferva o leite e acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique cremoso. Deixe esfriar.
  • Em seguida, corte o bolo ao meio, recheie e coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água e aqueça até que obtenha uma calda.
  • Regue o bolo com esta calda e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Dica: Você também pode regar o bolo com esta calda antes de recheá-lo.

SIGA-NOS NO Google News