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Geral

Pão de Mandioquinha

Dona Benta - 17 de março de 2016 - 10:00

Ingredientes

1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
6 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de óleo
300g de mandioquinha cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Para pincelar - 1 gema ligeiramente batida

Modo de preparo

1 Misture o FERMIX com o açúcar, o sal e com a metade da farinha DONA BENTA.
2 Acrescente os ovos, a margarina, o óleo, a mandioquinha, o leite e o queijo.
3 Vá acrescentando o restante da farinha DONA BENTA aos poucos, até ficar uma massa que desprenda das mãos, mas ainda bem úmida.
4 Trabalhe bem a massa, até obter uma massa macia, leve e que não grude nas mãos.
5 Faça uma bola com a massa, coloque em uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
6 Divida a massa em dois, modele a massa e coloque em fôrmas para pão de forma untadas, cubra novamente deixe descansar até dobrar de volume.
7 Pincele com a gema batida e asse em forno médio a 180°C preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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