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Geral

Focaccia de Cebola Roxa

Dona Benta - 02 de abril de 2016 - 10:00

Focaccia de Cebola Roxa

Ingredientes
500g de FARINHA DE TRIGO DONA BENTA RESERVA ESPECIAL
1 sachê de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ¼ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
Azeite para untar
1 cebola roxa cortado em cubos médios
Sal grosso

Modo de preparo

1 Em um recipiente misture a farinha DONA BENTA, o FERMIX, o açúcar e o sal.
2 Coloque o azeite e a água aos poucos, misture bem.
3 Sove a massa até que ela fique bem lisa, bem clarinha e solte da mão.
4 Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar 20 minutos.
5 Coloque 3 colheres de sopa de azeite em uma assadeira, coloque a massa e com a mão espalhe por toda a assadeira, novamente cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
6 Fure a massa com os dedos, coloque 3 colheres de azeite, a cebola picada e sal grosso a gosto.
7 Asse em forno preaquecido a 200ºC pro aproximadamente 40 minutos até dourar em cima.

Dicas

Dica: se quiser substitua a cebola por alho-porró ou alecrim

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