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Exagerou nas doses? Veja o que comer e beber para se livrar da ressaca
Alimentos como banana, laranja, água de coco e tomate ajudam o organismo a se recuperar da folia Veja o que comer e beber para se livrar da ressaca Refrigerante de limão: estimula a produção da enzima ALDH, que metaboliza o álcool ingerido, além de conter água e açúcar, que sempre ajudam.
A folia acabou, chegou a Quarta-Feira de Cinzas e o corpo não consegue se esquecer da bebedeira dos quatro dias. É assim mesmo, ressaca é uma coisa chata e insistente.
Se você não bebeu muita água enquanto ingeria álcool, não dormiu direito e se alimentou mal, é preciso agir rápido para que você consiga voltar ao trabalho.
Além de boas horas de descanso e litros de água, alguns alimentos ajudam a amenizar o estrago. Veja quais são e bote a mesa! Sem taças, por favor!
Água de coco: o álcool tem ação diurética e faz com que a pessoa perca muito potássio e sódio. Além de hidratar, água de coco repõe estes minerais.
Bananas: possuem potássio e sódio e diminuem as câimbras, cansaço excessivo e as dores musculares.
Laranja: também tem potássio e sódio.
Macarrão: alimento rico em carboidratos que, após ser digerido, se transforma em açúcar para o corpo.
Ovo: o corpo produz acetaldeído, substância tóxica, quando detecta o álcool no organismo. Em seguida, produz glutationa para evitar a intoxicação. O ovo é rico em uma proteína que contém glutationa.
Tomates: são ricos em vitamina C, glutationa e potássio.
Espinafre: contém ácido fólico, vitamina C e enxofre, nutrientes que ajudam a eliminar os sintomas da ressaca, pois colaboram com a limpeza do fígado.