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Dieta para redução do ácido úrico

Fonte: Vida Saudável - O Blog do Einstein

Redação - 09 de dezembro de 2020 - 11:00

Dieta para redução do ácido úrico

Para reduzir o ácido úrico no organismo é preciso investir em alimentos que possuem baixo teor de purinas, pois, quando ingerido, este composto se transforma em ácido.

Quer saber mais sobre o assunto e descobrir o que são as purinas, as bases nitrogenadas que geram o ácido úrico? Então confira o conteúdo completo!

O que são purinas?
São compostos que quando metabolizados, formam o ácido úrico. Encontrados principalmente nos alimentos ricos em proteínas e quando consumidos em excesso, podem elevar os níveis de ácido úrico, podendo acarretar problemas como gota e litíase renal.

Alimentos com grande quantidade de purinas
Os alimentos listados abaixo devem ser evitados.

extrato de carne;
consumo de carne e frango;
coração, fígado, rins, miolos;
vitela, carneiro, cabrito;
bacon, frios, embutidos em geral;
peixes e frutos do mar: arenque, anchovas, bacalhau, sardinha, salmão, mexilhão, camarão, ostras, lagosta, caranguejo, ovas de peixe;
aves: galeto, peru, perdiz, pombo, ganso;
bebidas alcoólicas.

Alimentos com teor moderado de purinas
Os alimentos listados abaixo podem ser consumidos moderadamente.

carne bovina: 100 g / dia (exemplo: alcatra, coxão mole e duro, patinho);
frango sem pele: 120 g / dia;
peixe: 100 g / dia (exceto os citados no 1.º grupo): pescada, merluza;
leguminosas como feijão, ervilha, grão-de-bico, lentilha: 1/2 xícara, 1 vez ao dia;
aspargos, cogumelos, espinafre, couve-flor;
margarina, manteiga;
chocolate.

Alimentos com baixo teor de purinas
frutas, suco de frutas;
café, leite desnatado, queijo Minas frescal, iogurte desnatado;
arroz, massas, pães, biscoitos, cereais;
verduras e legumes (exceto os citados anteriormente);
nozes;
azeite, azeitona;
pipoca;
óleos.

Recomendações Gerais
Ingerir líquidos em abundância (água, chá de ervas e água de coco);
Controlar rigorosamente as quantidades de carnes e leguminosas da dieta.

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