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Geral

Como preparar camarão de forma simples e rápida

180 Graus - 01 de maio de 2016 - 07:30

Para reconhecer o seu frescor, verifique se as caudas estão firmes, caso contrário, rejeite-os.

Para preparar, descasque, retire as pernas e deixe de molho em água fria.

Para retirar as tripas, use um destes métodos:

- Encoste a ponta do palito nas costas e puxe aquele fio preto;

- Se preferir, use uma agulha de crochê bem fina, pois o gancho puxa a tripa com facilidade.

- Retirada as tripas, lave bem e deixe numa vasilha com sal e limão por alguns instantes.

Escorra, enxágüe em água corrente e escorra bem. Depois é só usar conforme a receita escolhida.

Se quiser fritar os camarões, deixe-os de molho (depois de limpos) em água com 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Escorra bem e frite. Eles ficarão mais crocantes.

Lembre-se que ao ensopar ou refogar camarões, o cozimento se faz rapidamente, quando ficarem rosados, retire-os com escumadeira, senão ficarão duros.

Só acrescente o camarão no molho pouco antes de servir, o tempo suficiente para tomar gosto.

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