Volei feminino é campeão sul-americano

04 de outubro de 2009 - 13:16

A equipe de volei feminino do Brasil acaba de vencer a final do 28º Campeonato Sul-Americano da categoria no ginásio Tesourinha, em Porto Alegre -RS. Invicta durante toda a competição, onde não perdeu nenhum set, e com parciais de 25-16; 25-16; 25-22, o time comandado pelo técnico José Roberto Guimarães, venceu a Argentina.

Com a vitória, a equipe brasileira ganhou o direito de disputar a Copa dos Campeões, que neste ano será disputada no Japão. Itália ou Holanda são as últimas equipes a disputarem uma vaga nesta Copa.

O Brasil não perde um título sul-americano desde 1995, conquistando, assim o seu 16º título em 28 campeonatos sul-americanos disputados.

Neste ano, as brasileiras já venceram o Grand Prix; o Montreux Volley Masters, na Suíça; o Final Four, no Peru e a Copa Pan-americana, nos Estados Unidos. Além disso, são as atuais campeãs olímpicas.