Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 26 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: torta mineira

Culinária

Redação - 29 de julho de 2021 - 10:00

Receita do Dia: torta mineira

Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de cozimento: 1 hora
Tempo total: 2 horas

INGREDIENTES

Pão de ló
2 xícaras de farinha trigo
1 caixa de fermento
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite fervente
Doce de abacaxi:
1 abacaxi sem o miolo picado
1 xícara de açúcar

Creme:
1 lata leite condensado
1 lata e 1/2 de leite
1 colher de maizena
2 gemas

Chantilly:
2 claras em neve
1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
100 g coco ralado

MODO DE PREPARO

Pão de Ló:
Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente
Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento
Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos

Doce de abacaxi:
Misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos
Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló

Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas
Faça um creme

Chantily:
Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater

Montagem:
Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi. A seguir faremos camadas:

Cubra com o doce de abacaxi
Cubra com o creme
Coloque o chantily e por último o coco ralado

SIGA-NOS NO Google News