Santo André vence Avaí e respira no Brasileiro

FPF - 22 de novembro de 2009 - 18:14

Na tarde deste domingo (22), o Santo André venceu o Avaí por 4 a 2. O jogo, válido pela 36ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, foi realizado no estádio Bruno José Daniel, em Santo André (SP). Com a vitória, o Ramalhão continuou vivo na competição e está na 18ª posição com 38 pontos. Já o Avaí está na sétima colocação com 53 pontos. Mesmo fora de casa, a primeira grnade chance da partida foi do Avaí. Aos 16 minutos, Caio tocou para Marquinhos que chutou bem, mas o goleiro Neneca fez bela defesa. Aos 20, Rodriguinho invadiu a área e foi derrubado pelo zagueiro Augusto. O árbitro marcou pênalti para o Santo André. Na cobrança, Marcelinho Carioca cobrou com força e abriu o placar para os donos da casa. O Ramalhão chegou novamente com perigo aos 33. Ávine recebeu a bola na entrada da área e chutou com muita força, mas Eduardo Martini conseguiu espalmar. Após o intervalo, Avaí começou melhor e William só não marcou aos 4 minutos porque Neneca novamente salvou a equipe do Grande ABC paulista. Aos 9, Wanderley aproveitou o contra-ataque e aumentou a vantagem para os anfitriões. Três minutos depois, o atacante Muriqui fez grande jogada individual e tocou na saída de Neneca para marcar o primeiro gol do Avaí no confronto. Aos 21, Camilo anotou o terceiro gol para o Ramalhão, após falha do zagueiro Augusto. O Avaí diminuiu mais uma vez com o meia Marquinhos, aos 29, que aproveitou chute cruzado de Luis Ricardo e empurrou para o gol vazio. Após o gol, os visitantes se empolgaram e tentaram o empate, mas Camilo, aos 48, anotou o seu segundo tento na partida e decretou a vitória para o Santo André. No próximo domingo (29), às 17 horas, o Santo André recebe o também desesperado Náutico, no estádio Bruno José Daniel, em Santo André (SP). Na mesma data e horário, o Avaí encara o Santos, no estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC).