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18/08/2015 10:00

Rocambole salgado (sem farinha - sem glúten)

Receita Toda Hora
Rocambole salgado (sem farinha - sem glúten)

O Rocambole Salgado (Sem Farinha) é uma excelente opção para o seu lanche ou refeição. Ele é prático, delicioso e você pode recheá-lo como quiser, agradando a todos os seus amigos e convidados. Faça e confira o resultado!

INGREDIENTES

PARA A MASSA

1/2 xícara de chá de polvilho doce
1/2 xícara de chá de polvilho azedo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal
6 claras
6 gemas peneiradas

PARA MONTAR:

Maionese (ou requeijão) a gosto
Queijo meia cura ralado a gosto (para polvilhar)

COMO FAZER ROCAMBOLE SALGADO (SEM FARINHA)

MODO DE PREPARO DA MASSA

Numa tigela misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o fermento em pó e sal. Reserve.

Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas. Diminua a velocidade da batedeira e continue batendo até a massa ficar cremosa (cerca de 10 minutos).

Junte esta massa com a mistura de polvilhos (reservada acima) e misture delicadamente.

Numa fôrma para rocambole untada e polvilhada com polvilho doce coloque a massa e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano levemente umedecido. Reserve.

MONTAGEM

Depois que a massa esfriar, espalhe a maionese (ou o requeijão) e espalhe o recheio a sua escolha. Não coloque recheio em excesso, senão ficará difícil de enrolar.

Enrole com a ajuda de um pano de prato ou de um plástico.

Polvilhe o queijo por cima e sirva.

Sugestões de Recheios: mortadela ouro e queijo, presunto e queijo, carne seca com queijo, frango com catupiry, e o que mais a sua imaginação preferir!

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