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Receita do Dia: quibe de forno
Receita do Dia
O kibe é um dos pratos mais tradicionais da culinária árabe e há muito tempo já conquistou os brasileiros também. Não é a toa que ele está sempre presente nos buffet de festas, assim como nas lanchonetes pelas ruas.
Essa receita, porém, traz pelo menos um benefício a mais em relação aos kibes tradicionais que encontramos por aí: ela é mais saudável. Não dá para dizer que é uma receita fitness, mas só pelo fato do kibe não ser frito e sim assado, já reduz bastante o nível de gordura.
Além disso, fazendo dessa maneira sua receita rende muito mais e se torna bem menos trabalhosa. Experimente!
Ingredientes
1/2 kg de carne bovina moída
5 dentes de alho moído
3 cebolas raladas
1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
1/4 xícara (chá) de hortelã
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
1/2 kg de trigo para kibe
750 ml de água
1 caldo de carne
500 g de catupiry
Modo de Preparo
Coloque a água e o caldo de carne em uma panela grande e deixe ferver. Depois, adicione todo o trigo e misture bem. Deixe ele hidratar por pelo menos 1 hora.
Em uma tigela grande, misture todos os outros ingredientes, menos o catupiry. Amasse e mexa bem até obter uma massa homogênea.
Logo, em uma travessa untada, inicie a montagem, espalhando metade na massa ao fundo. Depois, coloque o catupiry no meio e finalize com o resto da massa. Após isso, asse em forno pré-aquecido à 180°c por 30 minutos.