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Geral

Preço ao pecuarista cai, mas valor da carne é mantido

Fernanda Mathias / Campo Grande News - 17 de maio de 2006 - 13:44

Avaliação mensal feita pela Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) mostra que em 12 meses o produtor teve desvalorização no preço do boi gordo de 8,5%, enquanto a redução da carne não chega aos cortes mais nobres. Somente o quilo do dianteiro teve redução, no atacado, saindo de R$ 2,77 em abril do ano passado a R$ 2,49 no mês passado. Já o quilo do traseiro, onde estão os cortes mais nobres, se manteve em R$ 3,9 no atacado.

A referência para os preços da carne é o mercado paulista, destino de cerca de 90% de tudo o que Mato Grosso do Sul produz em carne. Ao mesmo tempo, em Campo Grande, o produtor que recebia R$ 50,05 por arroba de boi gordo, no mês passado só teve R$ 45,75. A situação não é diferente no interior paulista. Em Barretos, por exemplo, a arroba desvalorizou em um ano de R$ 56,26 a R$ 51,19. O preço do boi seguia trajetória de alta, revertida a partir de outubro do ano passado com a confirmação de focos de febre aftosa em Eldorado, Japorã e Mundo Novo e posteriormente no Paraná.

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