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Receita do Dia: pão de linguiça calabresa defumada
Receita do Dia
Pão de Linguiça Calabresa Defumada
Ingredientes
MASSA
½ xícara (chá) Água filtrada
¼ xícara (chá) Óleo
1 colher (sopa) Açúcar refinado
2 colheres (chá) Sal
1 colher (sopa) Fermento biológico seco
1 ½ xícara (chá) Farinha de trigo
Ingredientes
RECHEIO
80g Linguiça Calabresa Defumada Aurora
¼ Cebola
1 unidade Tomate
1 colher (sopa) Vinagre
Cebolinha e Salsinha fresca picada a gosto
Orégano e pimenta-do-reino em pó a gosto
3 fatias Queijo prato fatiado Aurora
Gema de ovo tipo extra para pincelar
1 colher (sopa) Água filtrada para pincelar
Modo de preparo
Aquecer a água até que esteja morna. Reservar.
Em um recipiente, misturar o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
Adicionar a água morna incorporando os ingredientes até formar uma pasta homogênea.
Em seguida, acrescentar a farinha de trigo aos poucos incorporando com as pontas dos dedos até formar uma massa maleável. Não é necessário sovar muito, apenas alisar a massa. Reservar.
Para o recheio, cortar a linguiça, a cebola e o tomate em cubos bem pequenos.
Colocar em um recipiente com o vinagre, a cebolinha, a salsinha, o orégano e a pimenta.
Misturar todos os ingredientes e reservar.
Dividir a massa em 3 partes e abrir cada uma com o rolo.
Cortar 3 retângulos e rechear cada um com o recheio de calabresa.
Sobre o recheio, colocar o queijo prato previamente picado e fechar como um envelope.
Colocar os pães em uma assadeira antiaderente de modo a deixar um espaço de 1 cm entre um e outro.
Fazer uma mistura com a gema e a água e pincelar a superfície de cada pão.
Assar em forno pré-aquecido a 200°C até dourar uniformemente.
Retirar do forno e servir imediatamente.
Observações:
O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.