Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: pão caseiro

Receita do Dia

Tudo Gostoso - 07 de novembro de 2022 - 10:00

Pão caseiro

INGREDIENTES

2 copos (americano) de leite morninho (para ativar o fermento)
2 ovos inteiros
50 g de fermento fresco ou 3 tabletes de 15 g cada, se preferir utilize 20 g de fermento seco granulado
1/2 copo americano de óleo (vide opção salgada no final da receita)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue;
Levar os primeiros 6 ingredientes ao liquidificador e bater bem;
Despejar numa bacia plástica e acrescentar metade da farinha de trigo, misturando com uma colher de pau;
Adicionar mais farinha até que a massa fique lisa e homogênea;
Colocar a massa numa superfície enfarinhada e abrir com um rolo;
Dividir a massa em duas partes, abrí-la novamente com o rolo e enrolá-la no formato de pão;
Colocar numa assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha ou em uma fôrma retangular;
Levar ao forno pré-aquecido (desligado) e deixar descansar até que a massa dobre de volume;
Assar em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça;
Nesse momento, aumente a chama do fogo para completar o processo.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Opção salgada: Para um pão salgado, use meia colher de sopa de açucar e tempere o sal a gosto. Frite bastante cebola e alho picados no óleo que será usado na receita.

SIGA-NOS NO Google News