Geral
MS já possui Escola de Gastronomia; veja os formandos
A Escola de Gastronomia de Mato Grosso do Sul oferece, a partir de amanhã, dia 27 de fevereiro, os cursos de Técnicas Profissionais de Cozinha e de Pizzaiolo. A realização é da Abrasel/MS (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), com parceria do Sebrae em Mato Grosso do Sul.
O curso de Técnicas Profissionais de Cozinha será realizado de 27 de fevereiro a 29 de março, das 14h30 às 17h30. Com a carga horária de 70 horas, será ministrado pelo Chef João Ferreira. O conteúdo programático inclui: cortes de legumes; diversos caldos e molhos; sopa e cremes; saladas; pratos frios; e pratos com aves, peixes e carnes; e massas.
Já o curso de Pizzaiolo, com carga horária 30 horas, acontece de 27 de fevereiro a 12 de março, das 8h30 às 11h30. O Chef João Ferreira também ministrará esta capacitação, que tem como objetivos: definição de profissional de cozinha; postura de um cozinheiro no seu local de trabalho; higiene e segurança; componentes de uma pizza; e receituário.
O presidente da Abrasel/MS, Mauro Costa Marques, ressalta que é fundamental profissionalizar a gastronomia de Mato Grosso do Sul. Além de aprender a cozinhar, é importante que o aluno receba uma boa informação sobre administração, conceitos de higiene e saúde e, principalmente, criatividade e liderança, qualidades essenciais para se transformar em chefe de cozinha.
Segundo o gestor do Projeto de Alimentos de Campo Grande do Sebrae em Mato Grosso do Sul, Weksley Gonçalves de Lima, a Escola de Gastronomia está atendendo a necessidade de qualificação e de profissionalização do setor. "A Escola é de fundamental importância para a capacitação da mão-de-obra, que atualmente é apontada pelos empresários como um dos principais problemas do setor".
Cada curso tem 14 vagas e os participantes receberão certificado de participação que poderá facilitar seu acesso ao mercado de trabalho. Os interessados podem entrar em contato com a Abrasel/MS, pelo telefone (67) 3324-9803 ou na Av. Noroeste, 5.140, anexo à Morada dos Baís, em Campo Grande.
Formatura
No final do ano passado, ocorreu a formatura da primeira turma do curso de Formação Básica de Cozinheiro, oferecido pela Escola de Gastronomia de Mato Grosso do Sul inaugurada no mês de julho. Foram 38 formandos, que após o recebimento do certificado, serviram um coquetel preparado por eles e os chefs.
Essa capacitação foi desenvolvida pela Abrasel/MS, em parceria com o Sebrae/MS, Senac/MS e Prefeitura Municipal de Campo Grande.