Inter vence Grêmio nos pênaltis e adia decisão do Gaúcho

01 de maio de 2011 - 19:00

O Internacional conseguiu impedir que o arquirrival Grêmio comemorasse antecipadamente, e no próprio Beira-Rio, a conquista do Campeonato Gaúcho. Após um empate por 1 a 1 no tempo normal, a equipe de Paulo Roberto Falcão levou a melhor nos pênaltis por 4 a 2 para conquistar a Taça Farroupilha, o segundo turno estadual, e forçar mais dois confrontos que definirão o campeão de 2011 do Rio Grande do Sul.

Leandro Damião havia feito 1 a 0 para o Inter ainda no primeiro tempo, em um lance polêmico que causou reclamação da zaga gremista. No segundo tempo, com um a menos (o volante Guiñazu foi expulso), os comandados de Paulo Roberto Falcão cederam o empate aos 41min.

Na decisão com tiros livres da marca de 11m, Borges chutou por cima a primeira cobrança gremista e Fernando viu Renan defender a segunda (Fábio Rochemback e Adilson acertaram). Pelo Inter, D\'Alessandro, Damião, Kléber e Rodrigo converteram e definiram o duelo no Beira-Rio.