Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Terça, 19 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: fricassê de lombo suíno ao molho de abóbora

Culinária

Redação - 23 de junho de 2021 - 10:00

Receita do Dia: fricassê de lombo suíno ao molho de abóbora

Ingredientes
• 500g de lombo suíno
• 1/4 de abóbora japonesa média (490g)
• 1 vidro de palmito (520g)
• 2L de água
• 1/2 cebola média (75g)
• 2 dentes de alho médios (8g)
• 2 ramos de tomilho fresco (4g)
• 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
• 1/2 colher (chá) de sal (3g)
• 1 pote de requeijão light (200g)

Modo de Preparo
Retire a gordura aparente, lave e corte o lombo em cubos. Descasque a abóbora e corte-a em cubos. Escorra o palmito e pique-o em cubinhos. Em uma panela de pressão, adicione 1 litro de água e cozinhe a abóbora por aproximadamente 10 minutos, após a panela pegar pressão. Amasse a abóbora com um garfo até formar um purê. Descasque, lave e pique a cebola e o alho. Lave e desgalhe o tomilho. Em uma panela média, adicione o restante da água e os cubos de lombo, deixe ferver por vinte minutos ou até que o lombo esteja macio. Escorra a água, reserve o lombo e, na mesma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o lombo e frite até dourar. Acrescente o tomilho, o palmito, o purê de abóbora e mexa bem. Coloque o sal e, em seguida, o requeijão. Cozinhe por mais alguns minutos. Sirva quente.

SIGA-NOS NO Google News