Cassilândia, Sábado, 10 de Dezembro de 2016

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30/11/2015 10:00

Foccacia siciliana

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Foccacia siciliana

Frequência de consumo permitida: 1 vez por semana
Colesterol por porção 55 mg
Calorias por porções: 633 calorias por porção
Tempo de Preparo 1:30h
Redimento: 8 Porções

Ingredientes:
30g de fermento biológico
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
1 ovo inteiro
500g de batatas (sem casca) cozidas e amassadas mornas
500g de farinha de trigo
Creme vegetal light para untar.

Ingredientes da cobertura:
500g de tomates maduros picados em cubos (sem sementes)
Sal, azeite e orégano a gosto
2 cebolas grandes picadas em cubos
4 dentes de alho bem picados
300g de ricota cortada em cubos.

Preparo da massa: Em um recipiente grande, dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, o óleo de milho, o leite e o ovo e mexa muito bem o a colher de pau. Acrescente as batatas mornas e continue mexendo. É importante que as batatas estejam mornas e não quentes, pois o calor excessivo das batatas pode inibir a reação do fermento. Vá colocando aos poucos a farinha de trigo mexendo sempre. Em seguida, leve a massa a uma mesa enfarinhada e amasse com as mãos, polvilhando com a farinha de trigo, para não grudar. Sove bem até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque em uma assadeira untada com creme vegetal light e farinha. Deixe descansar até dobrar o volume.

Preparo da cobertura: Tempere os tomates com sal, azeite de oliva e orégano. Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, coloque os tomates sobre uma peneira para que escorra o caldo. Este passo é muito importante, pois o caldo do tempero pode prejudicar a massa. Em um recipiente misture o tomate escorrido com as cebolas, alho e ricota.

Montagem: Após o crescimento da massa, pressione-a com os dedos em toda sua superficie e coloque a cobertura. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos. Sirva quente.

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