Flamengo vence o Vasco e conquista a Copa do Brasil

Humberto Marques/Campo Grande News - 27 de julho de 2006 - 08:23

O placar de 1x0 foi mais do que suficiente para fazer a torcida rubro-negra incendiar o Maracanã, após a vitória do Flamengo sobre o Vasco da Gama, que garantiu aos flamenguistas o segundo título da Copa do Brasil na história do clube. O resultado foi desenhado ainda no primeiro tempo, após o elenco cruzmaltino – que precisava da vitória para ainda sonhar com a conquista – perder o atacante Valdir Papel aos 15 minutos de jogo, que fez falta por trás em Leonardo Moura após já ter recebido o primeiro cartão amarelo. Segundo o Terra Esportes, o jogador do Vasco chegou a ser empurrado pelo técnico Renato Gaúcho, irritado com a inferioridade numérica em campo.

Com vantagem após vencer a primeira partida das finais da Copa do Brasil, o Flamengo se preocupou apenas em administrar o resultado, mas aproveitou a vantagem de um jogador a mais, e, aos 27 minutos, Juan aproveitou a sobra no chute de Leonardo Moura e acertou o canto esquerdo de Cássio, marcando o gol decisivo em favor do Rubro-negro. O Vasco ainda buscou reação, mas o meio-campo do Flamengo soube conter os avanços do adversário – mesmo após o técnico Renato Gaúcho sacar Ramón e colocar Valdiram, tornando o time vascaíno mais ofensivo – e erguer a Copa do Brasil diante de um estádio lotado.