Cassilândia, Segunda-feira, 05 de Dezembro de 2016

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05/02/2014 09:00

Fest Plas passa receita de bala de coco para aniversário

Bruna Girotto
Papel de rococóPapel de rococó

Quer deixar o aniversário de uma criança mais gostoso? Que tal fazer balas de coco? Na Fest Plas, você encontra o papel rococó para embrulhar suas balinhas.

Segue a receita abaixo da Bala de Coco:

Ingredientes
1 vidro de 200 ml de leite de coco (integral)
a mesma medida de água
1 kg de açúcar refinado

Como fazer
1º passo: A panela tem que ser de alumínio.
2º passo: A pedra tem que ser mármore ou, no máximo, granito e tem que estar bem gelada. Se necessário, colocar um saco plástico com pedras de gelo, no mármore, até ficar bem frio.
3º passo: Colocar o leite de coco, a água e o açúcar na panela e mexer bem (fora do fogo) até dissolver o açúcar.
4º passo: Com um pincel molhado em água, limpar as bordas da panela, pois se ficarem cristais de açúcar, a bala pode açucarar.
5º passo: Levar ao fogo e não mexer mais. A calda vai subir e depois começar a abaixar (reduzir). Quando estiver borbulhando e começar a amarelar, abaixe o fogo e comece a testar o ponto.
6º passo: O Ponto: com a ponta de uma colher, tire um pouco de calda e jogue sobre uma xícara, com água em temperatura ambiente, fazendo movimentos circulares. A calda cai em fios. Pegue esses fios com os dedos e tente quebrá-los. Se quebrar como se fosse vidro, está no ponto. Caso contrário, continue testando até chegar ao ponto, sempre trocando a água da xícara.
7º passo: Vire no mármore untadover vídeocom margarina (não use manteiga, pois a bala fica rançosa mais rápido, diminuindo sua durabilidade). Importante: não raspe a panela, apenas vire-a no mármore e deixe escorrer a calda, senão ela pode açucarar.
8º passo: Quando as beiradas da massa começarem a endurecer, comece a virar a massa no mármore, colocando na parte que está mais fria. Quando ficar na temperatura da mão, comece a puxar, até que fique branquinha e riscada. Então, corte com tesoura e deixe secar espalhadas sobre o mármore ou um tabuleiro. Após secar, colocar em recipiente tampado. Desse jeito, dura por uns 7 dias, fora da geladeira. Se quiser colocar na geladeira (sempre tampada), ela dura até mais de um mês. Se quiser congelar, dura até 1 ano.
Pode ser feita gelada ou recheada.

- A Panela tem que ser de alumínio, de preferência aquelas mais grossinhas, e eu fiz numa com a boca bem larga (uns 28 cm mais ou menos).

- Misturei bem os ingredientes (200 ml de leite de coco, a mesma quantidade de água, e 1 quilo de açúcar) em um pote. Misturei bem e coloquei com todo cuidado dentro da panela. Larguei devagar no centro da panela, sem deixar respingar. Vou te explicar o porque: Dizem que se ficar açúcar na volta da panela e a gente não limpar com o pincel molhado a bala açucara. Então resolvi misturar bem fora da panela e quando colocar lá não mexo mais.

- Ligar a panela no fogo mais baixo que tu tenhas no fogão. Na primeira vez fiquei tirando ponto a cada dez minutos, não sabia quando ia ficar pronto. Mas no meu fogão com o fogo bem baixo deu exatamente 1 hora.

- Para tirar o ponto: Tenha uma xícara, um copo com água dentro. Tire uma colher da calda e coloque dentro desta água. Tente pegar com mão. O ponto certo é quando você consegue formar uma bolinha com esta calda. Formando uma bolinha jogue ela dentro de um prato ou qualquer outro utensílio de vidro. Você tem que notar que parece que está jogando uma pedrinha. Fica um barulhinho bem de vidro mesmo.

- Quando ainda não chegou o ponto ela vai ficar meio melecada ou vai desmanchar, sem conseguir fazer a bolinha. Na primeira vez melequei umas dez xícaras e umas dez colheres, hihihihih. Na segunda já foram poucas.
Enquanto a calda estava no fogo, eu untei a pedra de mármore com margarina (tem que ser margarina, porque a manteiga fica rançosa com o calor). Para deixar a pedra bem gelada eu coloquei umas pedras de gelo dentro de um saco e deixei em cima da pedra de mármore para deixar ela bem gelada.

- Quando a calda estiver no ponto, vire ela em cima do mármore, com cuidado.

- Resista quanto a raspar a panela. NÃO raspe. Só escorra, porque neste ponto dizem que se mexer com uma colher ela também açucara.

- Agora é só deixar esfriar. Eu comecei a puxar ela quando ela ficou em uma temperatura que a minha mão aguentou. Dividi a massa em quatro e fui puxando, dobrando, esticando, até notar que ela estava mais branquinha. Cortei com uma tesoura. Na primeira vez apanhei bastante para cortar, mas depois consegui uma tesoura maior e ficou bem mais fácil.

(Fonte: CyberCook)

 

Pratos que são vendidos na Fest PlasPratos que são vendidos na Fest Plas

A Fest Plas é uma loja especializada em embalagens e produtos para aniversário de crianças.

Embalagens - sacos plásticos de várias medidas, sacolas reforçadas e brancas, copos descartáveis, marmitas de isopor, potes descartáveis, pratos de plático e papelão, talheres de plástico, embalagens para pizza, bobina picotada e papel toalha descartável.

Produtos para festas da marca Regina

- Balões (nº 07 a 11) de várias cores e modelos
- Painéis com temas Moranguinho, Fadas, Princesas, Barbie, Minnie, Ben 10, Carros, Homem Aranha, Mickey e Fazendinha
- Convites para aniversário, chá de cozinha e chá de bebê
- Velas com tema e simples de várias cores e modelos
- Chapéu liso e personalizado
- Formas para brigadeiro e cupcakes
- Papel rococó (bala de coco)
- Sacolinha surpresa de vários personagens
- Brigadeiro pronto, balas chocolates, produtos para confeitaria e sorveteria
Aluga-se: Na Fest Plas, você pode alugar pula-pula (de 2 e 3 metros), castelinho de bolinhas e painel de lona com diversos personagens.

Acesse a página no Facebook da Fest Plas, clicando aqui.

Fest Plas
Rua Antônio Paulino, 451, Centro
Telefone: 3596-3484

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