Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Segunda, 18 de Março de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do dia: Farofa de carne de sol

Receitas de comidas - 16 de fevereiro de 2021 - 10:00

Receita do dia: Farofa de carne de sol

INGREDIENTES

500 gr de carne-de-sol
1 1/2 xícara de toucinho fresco cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de banha de porco
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
2 xícaras de farinha de mandioca
1/2 xícara de água.

MODO DE PREPARO

Lave a carne-de-sol, coloque em uma tigela, cubra com água, deixe de molho até o dia seguinte ou por 2 horas no mínimo, escorra, lave em água fervente para escaldar, corte em cubinhos e reserve. Em uma panela, coloque toucinho, banha, carne-de-sol, leve ao fogo alto e refogue, mexendo sempre até a carne ficar macia. Junte cebola, continue cozinhando até a carne ficar bem frita, acrescente as ervas e misture bem. Misture farinha de mandioca com água e acrescente devagar à carne, mexendo bem para a farofa ficar soltinha. Tire do fogo, coloque em um prato de servir e leve à mesa.

SIGA-NOS NO Google News