Corinthians é campeão; veja como foi o jogo

Site oficial do Corinthians - 08 de novembro de 2008 - 17:43

Jogando em Criciúma-SC, o Corinthians bateu os donos da casa por 2 a 0 e, com o empate em 1 a 1 entre CRB e Avaí, garantiu com quatro rodadas de antecipação o título da Série B 2008. De quebra, o Timão ampliou sua invencibilidade na Série B para 17 jogos.

O Criciúma começou o jogo tentando pressionar o Corinthians, mas rapidamente o Timão assumiu o controle da partida e desperdiçou duas boas chances de abrir o marcador, primeiro com Herrera e depois com Douglas.

Mas o gol do Corinthians estava cada vez mais maduro e acabou saindo aos 22min. André Santos cobrou falta da esquerda, o goleiro Vinícius saiu mal do gol e a bola sobrou para Chicão, no segundo pau, cabecear para as redes.

Ainda na primeira etapa, o Timão ampliou. Aos 33min, Douglas deu um lindo lançamento na área para Cristian, que bateu firme na saída de Vinícius, fazendo 2 a 0.

Com boa vantagem no placar, o Corinthians tratou de administrar o jogo na segunda etapa, apenas esperando o apito final do juiz em Criciúma-SC e em Maceió-AL, onde o Avaí empatava com o CRB. Terminados os dois jogos, foi só fazer a festa – Corinthians campeão da Série B 2008!

Com o título garantido, o Corinthians volta a campo na próxima quarta-feira para enfrentar o Juventude, quarta-feira, em Caxias do Sul-RS.

Confira abaixo os principais lances da partida contra o Criciúma e os jogadores que defenderam o Timão neste sábado:

1º TEMPO

4min – Dentinho arrisca de fora da área e Vinícius defende com tranqüilidade
8min – Douglas dá uma linda metida de bola na área para Dentinho, que toca para o lado na saída do goleiro; Herrera chega batendo, mas é atrapalhado pelo quique da bola e acaba errando o alvo, mandando por cima do gol
11min – Chicão cobra falta frontal e Vinícius voa para espalmar para escanteio
17min – Elias recebe dentro da área e toca na marca do pênalti para Douglas, livre, bater por cima do gol – mais uma vez o gramado ruim atrapalhou o ataque do Timão
18min – Luciano Bebê comete falta dura e recebe o amarelo
22min – GOL DO TIMÃO!!! André Santos cobra falta da esquerda, Vinícius sai mal do gol e a bola chega para Chicão, no segundo pau, cabecear para o gol
29min – Morais rouba a bola, invade a área e bate cruzado, mas Dentinho chega um segundo atrasado para empurrar para o gol; na seqüência do lance, a bola sobre para Alessandro soltar a bomba da entrada da área e tirar tinta di travessão de Vinícius
33min – GOL DO TIMÃO!!! Cristian recebe um lindo passe de Douglas e bate firme na saída de Vinícius – Corinthians 2 a 0!
34min – Jardel empurra Elias, reclama com o árbitro e recebe o amarelo
36min – Douglas comete falta dura e também é advertido com o amarelo
42min – Criciúma já faz a primeira alteração: Marcelo Rosa sai, entra Canindé
46min – Fim de primeiro tempo

2º TEMPO

Criciúma mexe no intervalo: sai Jardel, entra Zulu
3min – Zulu recebe dentro da área, pela direita, e bate com força, mas Felipe mostra que está atento e faz boa defesa
5min – Cláudio Luiz cabeceia no canto de Felipe, que faz boa defesa e evita o gol
13min – Douglas puxa contra-ataque e bate da entrada da área, mas Vinícius faz grande defesa e salva o Criciúma de levar o terceiro
14min – Cláudio Luiz leva o drible de Dentinho, mas apela e comete falta dura – amarelo para ele
17min – Após cruzamento da direita, Zulu cabeceia no ângulo de Felipe, que faz uma defesa espetacular e manda para escanteio
20min – Basílio acerta Chicão por trás e recebe o amarelo
27min – André Santos faz uma linda tabela com Morais e fica na frente de Vinícius, mas o goleiro do Criciúma faz grande defesa no chute do corinthiano, para tristeza da Fiel
29min – Terceira mudança no Criciúma: entra Alexandre Vidal, sai Luís Mário
30min – Dentinho faz uma bela jogada, corta o zagueiro e bate da entrada da área, mas o chute sai fraco e Vinícius defende
32min – Morais arrisca de longe e a bola passa perto da trave direita de Vinícius
34min – Timão muda pela primeira vez: sai Morais, entra Saci
35min – Elias pára o contra-ataque do Criciúma com falta e recebe o amarelo
36min – Segunda alteração no Corinthians: entra Diogo Rincón, sai Douglas
39min – Última mudança no Timão: Bebeto entra no lugar de Dentinho
48min – Fim de jogo em Criciúma-SC!