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17/09/2015 10:00

Canelone de camarão ao creme de peras e brie

Portal Segs
Canelone de camarão ao creme de peras e brie

A proposta é caprichar no menu para um jantar especial? É só seguir a dica da semana que a equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolso Industrializados – traz para você. A combinação entre os camarões com o gosto forte do queijo brie e a suavidade da pera agrega requinte e garante um sabor delicioso à sua receita. Experimente!

Canelone de camarão ao creme de peras e brie

Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: difícil
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Carboidrato da porção: 39,6g
Proteínas da porção: 21,5g
Gorduras da porção: 31,8g
Fibras da porção: 2g
Calorias da porção: 551,4

Ingredientes

36 folhas de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente

Recheio de camarão
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de cebola ralada
850 gramas de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino
1 xícara de chá de alho poro fatiado, picado e escaldado.
1 colher de chá de caldo em pó de peixe ou camarão
1 envelope de sopa creme de cebola
2 colheres de sopa de amido de milho
200 ml de leite
5 colheres de sopa de cebolinha verde picada
250 gramas de ricota fresca passada pela peneira
100 gramas de queijo tipo muçarela ralado
250 gramas de requeijão cremoso consistência firme
200 ml de creme de leite fresco ou UHT
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Peras grelhadas
30 gramas de manteiga
1 pau de canela
2 colheres de sopa de açúcar
4 peras cortadas e escaldadas em 500 ml de agua fervente com duas colheres das de sopa de açúcar e suco de 1 limão (reserve uma para decorar)
20 ml de vinagre branco
250 ml de vinho branco seco

Molho de peras
3 peras grelhadas (uma será usada para decorar)
800 ml de molho bechamel
300 ml de creme de leite fresco ou UHT
100 gramas de queijo brie
½ sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
Sal, pimenta e temperos ao seu gosto

Molho bechamel
30 gramas de manteiga
30 gramas de farinha de trigo peneirada
800 ml de leite frio
1 envelope de caldo de legumes em pó
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Recheio de camarão

Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte os camarões, o alho poro e refogue rapidamente. Acrescente o caldo de peixe em pó, a sopa de cebola e o amido dissolvidos no leite frio. Mexa delicadamente e cozinhe até obter um creme firme. Retire do fogo e junte a cebolinha picada, deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e reserve.

Peras grelhadas

Em uma frigideira grande aqueça a manteiga com a rama de canela e doure o açúcar. Junte as peras, regue com o vinagre e salteie rapidamente até ficar dourado. Acrescente o vinho e deixe reduzir.

Molho bechamel

Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até obter um creme. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Utilize no preparo.

Molho de peras

Bata todos os ingredientes juntos, passe por peneira e leve ao fogo para ferver. Sirva sobre os canelones.

Montagem

Distribua as massas para canelone sobre uma bancada, coloque porções de recheio sobre as massas e enrole. Disponha os canelones em um refratário untado com manteiga, cubra com o molho de peras, distribua cubinhos de pera grelhada reservada e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Sirva imediatamente.

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