Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Quinta, 25 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Bolo Bem-Casado Tradicional

Dona Benta - 30 de março de 2016 - 10:00

Ingredientes

Massa:
1 embalagem de MISTURA PARA BOLO DONA BENTA SABOR BAUNILHA
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
¾ xícara (chá) de leite

Calda:
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:
2 latas de leite condensado

Para decorar:
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1 Massa: prepare a mistura DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
2 Despeje em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada.
3 Asse por 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC, ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.
4 Calda: leve todos os ingredientes para o fogo.
5 Quando levantar fervura, desligue e reserve.
6 Recheio: leve o leite condensado para o fogo.
7 Quando levantar fervura, abaixe o fogo.
8 Mexa sempre, para não grudar no fundo, e deixe até dar ponto de brigadeiro mole.
9 Montagem: com o bolo já frio, divida-o ao meio, no sentido horizontal, formando 2 discos.
10 Coloque o disco de base em um prato para bolo e regue com metade da calda.
11 Espalhe metade do doce de leite, coloque o último disco de bolo, regue com o restante da calda e cubra com o restante do doce de leite.
12 Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e nas laterais do bolo.

SIGA-NOS NO Google News