Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sexta, 26 de Abril de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Bolinho de Mandioca com Carne-Seca

Dona Benta - 23 de março de 2016 - 10:00

Ingredientes

Massa:
150g de mandioca
1 xícara (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sobremesa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
Sal a gosto

Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em meias-luas
300g de carne-seca dessalgada e desfiada
1 ½ colher (sopa) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo

1 Massa: cozinhe a mandioca no caldo.
2 Bata a mandioca com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador.
3 Leve o leite e o restante do caldo para ferver.
4 Acrescente a farinha DONA BENTA e o purê de mandioca de uma vez, e cozinhe, mexendo até o ponto de desgrudar da panela.
5 Coloque o restante da manteiga e mexa até incorporar bem.
6 Deixe a massa esfriar, coberta com um pano úmido.
7 Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola.
8 Acrescente a carne-seca e doure por 3 minutos.
9 Coloque o cheiro-verde e corrija o sal.
10 Montagem: abra na mão o equivalente a 1 colher (sobremesa) de massa.
11 Coloque 1 colher (chá) de carne-seca e feche no formato de uma bola.
12 Repita a operação até acabar a massa.
13 Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca.
14 Frite em óleo quente.

SIGA-NOS NO Google News