Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sábado, 18 de Maio de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: risoto de berinjela

Receita do Dia

Pomarola - 05 de novembro de 2023 - 10:00

Foto grátis vista frontal de berinjelas em uma placa de madeira em rosa
Freepik

Ingredientes

1 unidade grande de berinjela
1 litro de caldo de galinha
8 col. (sopa) rasas de cebola picadinha
1/2 dente de alho picadinho
Azeite a gosto
1 xíc. (chá) de rasa de Arroz arborio
1 col. (sopa) de vinho branco seco
1/2 lata de Molho Pomarola Tradicional
2 col. (sopa) de manteiga
4 col. (sopa) rasas de queijo Parmesão
Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Corte a berinjela em cubo médio, salgue e deixe descansar 10 minutos.

Lave bem e seque apertando com um pano. Coloque o caldo para ferver em uma panela à parte. Refogue a cebola e o alho com azeite na panela em que vai preparar o risoto, junte a berinjela e refogue. Quando a berinjela estiver cozida, coloque arroz e comece a mexer. Refogue até o arroz ficar transparente. Coloque o vinho branco e, sempre mexendo, acrescente o Molho Pomarola Tradicioanal. Adicione aos poucos o caldo, sem parar de mexer, até dar o ponto do arroz (aproximadamente 10 minutos).

Pode não ser necessário usar todo o caldo.

Quando estiver pronto, desligue o fogo, acrescente a manteiga, o parmesão, a salsinha picada e mexa o risoto. Sirva imediatamente.

Dica: Utilize caldo de legumes. Substitua a berinjela por abobrinha.

SIGA-NOS NO Google News