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Receita do Dia: risoto de berinjela
Receita do Dia
Ingredientes
1 unidade grande de berinjela
1 litro de caldo de galinha
8 col. (sopa) rasas de cebola picadinha
1/2 dente de alho picadinho
Azeite a gosto
1 xíc. (chá) de rasa de Arroz arborio
1 col. (sopa) de vinho branco seco
1/2 lata de Molho Pomarola Tradicional
2 col. (sopa) de manteiga
4 col. (sopa) rasas de queijo Parmesão
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
Corte a berinjela em cubo médio, salgue e deixe descansar 10 minutos.
Lave bem e seque apertando com um pano. Coloque o caldo para ferver em uma panela à parte. Refogue a cebola e o alho com azeite na panela em que vai preparar o risoto, junte a berinjela e refogue. Quando a berinjela estiver cozida, coloque arroz e comece a mexer. Refogue até o arroz ficar transparente. Coloque o vinho branco e, sempre mexendo, acrescente o Molho Pomarola Tradicioanal. Adicione aos poucos o caldo, sem parar de mexer, até dar o ponto do arroz (aproximadamente 10 minutos).
Pode não ser necessário usar todo o caldo.
Quando estiver pronto, desligue o fogo, acrescente a manteiga, o parmesão, a salsinha picada e mexa o risoto. Sirva imediatamente.
Dica: Utilize caldo de legumes. Substitua a berinjela por abobrinha.