Cassilândia Notícias

Cassilândia Notícias
Cassilândia, Sábado, 18 de Maio de 2024
Envie sua matéria (67) 99266-0985

Geral

Receita do Dia: pot pie de funghi

Receita do Dia

Receitas e Temperos - 23 de novembro de 2023 - 10:00

Receita do Dia: pot pie de funghi

INGREDIENTES:

1/2 pacote de massa folhada
50g de funghi seco
500ml de leite
30g de manteiga sem sal
30g de farinha de trigo
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Azeite, sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Para pincelar: 1 gema + um fio de azeite

MODO DE PREPARO:

1- Hidrate o funghi seco: Na tigela com o funghi despeje água quente e deixe de molho por 20 minutos. Após, retire os funghi da água e corte em pedaços. Descarte a água.

2- Para o molho: Na panela derreta a manteiga. Adicione a farinha e deixe cozinhar. Aos poucos siga adicionando o leite em temperatura ambiente e mexendo sempre. Tempere com sal, noz-moscada e adicione o queijo parmesão. Misture bem e reserve.

3- Em uma panela regue um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o funghi picado e deixe apurar alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino.

4- Despeje o molho na panela com o funghi e misture. Acrescente a salsinha.

5- Abra a massa folhada em superfície enfarinha e corte, usando o potinho como molde.

6- Unte com azeite em potinhos, despeje o creme com o funghi e por cima coloque a massa folhada, como uma tampinha, de modo que ela feche o recipiente, apertando bem as pontas.

7- Misture a gema com o azeite e pincele cada massa. Faça dois cortes na superfície da massa.

8- Leve ao forno preaquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.

SIGA-NOS NO Google News