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Receita do Dia: polpetone de panelinha

Receita do Dia

Pomarola - 25 de março de 2024 - 10:00

Receita do Dia: polpetone de panelinha

Ingredientes

Para o Molho
1/2 dente grande de alho picado
1 col. (chá) de azeite extra virgem
1/2 xíc. (chá) de Tomate Pelado Pomarola picado mais o suco
1 col. (sopa) cheia de Extrato de tomate Elefante
1 col. (sopa) de água, se necessário
2 col. (café) nivelada de Açúcar
Sal e pimenta calabresa a gosto

Para o Polpetone
200g de Carne moída (patinho ou coxão mole)
1/4 do volume da carne de Pão amanhecido esfarelado
1 col. (chá) de cebola picada em cubinhos pequenos
2 col. (sobremesa) de gema de ovo
2 gotas de molho inglês
1 col. (café) de pimenta calabresa
1 col. (café) de orégano fresco ou seco
1 col. (café) de alho em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 fatias finas de muçarela fatiada
Manteiga e farinha de rosca para polvilhar

Modo de Preparo

Refogue o alho no azeite extra virgem por 1 minuto, acrescente o Tomate Pelado Pomarola com parte do suco e mexa bem.

Junte o extrato de tomate, a água se necessário, o açúcar e os temperos.

Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio ou baixo por 5 a 10 minutos, ou até apurar bem, porém sem desmanchar os tomates.

Misture a carne moída, o pão esfarelado, a cebola, a gema de ovo, o molho inglês, a pimenta calabresa, o orégano, o alho em pó e o sal e a pimenta do reino a gosto e deixe descansar por 30 minutos.

Unte caçarolinhas individuais com manteiga, polvilhe farinha de rosca e forre cada uma com metade do molho e a carne. Coloque uma fatia de muçarela em cada uma e coloque o restante da carne. Cubra com molho de tomate e leve ao forno, preaquecido, médio por 10 a 20 minutos.

Sirva com pão italiano.

Dica: Se preferir, utilize um refratário médio no lugar das caçarolas individuais.

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