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Geral

Receita do Dia: poke havaiano

Receita do Dia

Natue - 04 de fevereiro de 2024 - 10:00

Poke Tigela De Surf De Relva, Comida
Foto Pixabay

De origem havaiana, o Poke está conquistando o Brasil. A preparação consiste em um bowl com ingredientes frescos, que vão de fatias de peixe cru até legumes e cogumelos. É uma ótima opção para os dias de calor, sendo uma boa alternativa para quem quer uma refeição saudável, sem deixar o sabor de lado! Rico em nutrientes, proteínas e outros elementos para o bom funcionamento do nosso corpo.

INGREDIENTES

• 2 xícaras de arroz japonês ou arroz integral;
• 250 ml água;
• 2 pepinos;
• Sal e açúcar a gosto;
• 50ml de vinagre de arroz;
• 2 avocados maduros;
• ¼ xícara de shoyu;
• 1 colher de sopa de cebola roxa em fatias finas;
• 1 xícara de repolho roxo fatiado
• ½ xícara de chá de edamame cozido;
• 300g de salmão cortado em cubos;
• 25g de amendoim torrado sem casca;
• 1 colher de sopa de gergelim torrado.

MODO DE PREPARO

1 Lave o arroz, adicione 250ml de água e cozinhe em fogo baixo;
2 Fatie o pepino em lâminas finas;
3 Adicione o vinagre de arroz, o sal e o açúcar sobre o pepino e deixe marinar;
4 Fatie os avocados;
5 Misture o shoyu, óleo de gergelim e a cebola no salmão em cubos;
6 Montagem:
7 Coloque cerca de 100g de arroz cozido em um bowl;
8 Nas extremidades, adicione o pepino marinado, o avocado, o repolho e o edamame;
9 Acrescente aproximadamente 100g de salmão;
10 Finalize com gergelim e amendoim por cima.

dicas:
Outras opções que combinam com o Poke e podem ser substituídas ou acrescentadas na receita: brócolis, camarão, cenoura, rabanete, manga, abacaxi alga nori e tomate cereja;
Vegetarianos podem substituir o salmão por tofu ou cogumelos.

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